oTMS 首页 > 新闻中心 > 详情 >
2015年
04.08

​oTMS:物流SaaS如何让运输管理化繁为简?

   浏览量:1,045次

对于信息化尚不健全的物流行业来说,面对庞大、复杂而且分散的运输网络,管理起来存在很多盲点,耗时耗力,而且后续的运输追踪也是个难题。那么,应该如何对运输网络全局把控,精准追踪,做到运筹帷幄,决胜千里呢?oTMS认为,物流SaaS或是一个不错的选择,可有效让运输管理化繁为简,实现高效物流。

简单的说,物流SaaS就是通过基于互联网的计算方式,来实现软硬件和信息资源的共享,并将共享的资源按需分配供应链上的各个节点,将货主、司机、承运商、收货人等各个环节有机结合起来,随时进行资源和信息的互通与共享。

oTMS的物流SaaS开放平台,就是一个面向运输全产业链的一站式运输服务平台,以“SaaS平台+移动App”的工具作为基本载体,为用户提供企业之间的开放接口,连接货运链条中的各方,使之形成一个基于核心流程的、平衡的、多赢的在线生态系统,从而构建完整的、互联的运输世界。

可以说, oTMS的物流SaaS平台,有效的解决了物流运输过程中信息不互通,效率受影响,以及运输链条上的各方难以及时高效对接的问题,实现了信息的实时共享、准确传递,解决了运输链条中信息不对称的问题,在提高管理水平的同时,提高整体效率,同时也为承运商创造了更多的业务机会,为货主提供了优质的高水平物流服务。而oTMS的物流SaaS开放平台及移动APP构成的运输管理体系,实现了连接基础上的协同管理与交易,可以满足企业运输全链条上的协同管理、订单信息闭环与快递统管等综合的业务需求。

随着经济全球化的发展和网络信息技术的进步,日前市场竞争已经从企业和企业之间的竞争不断转向供应链与供应链之间的竞争,尤其是供给侧改革压力下,物流企业要想在这场竞争中不被淘汰,并实现长足发展,就必须从供应链端着手,引进先进的技术,为运输服务注入更多含金量。

而无疑,oTMS的物流SaaS运输管理平台,为物流企业提供了一个一站式运输服务平台,构建了一个高效、绿色、可持续发展的物流运输生态圈,对于改善和缓解当前运输过程中存在的矛盾与问题,有着标杆性的作用。