oTMS 首页 > 新闻中心 > 详情 >
2014年
01.24

运输管理系统助力企业提升管理效率 降低运营成本

   浏览量:2,097次

随着“互联网+”概念持续升温,传统行业纷纷开始利用互联网技术解决传统模式下的应用痛点。在这样的背景下,运输管理系统oTMS应运而生,为用户构建基于“SaaS+移动APP”模式的互联运输管理平台,也是国内首家真正的社区型运输管理平台。oTMS 帮助企业将物流公司、下级分包商、司机无缝连接至同一信息平台上,实现订单在线传输、在线追踪反馈、电子回单、电子账单等功能完备的全程无纸化货运管理,在帮助企业提升内部管理效率的同时,也降低了运输环节的运营与管理成本。

 

在没有运输管理系统的时代,传统物流管理模式中不断攀升的人力和物流成本极大地限制着企业的利润。越来越多的企业意识到:一个既能有效提升效率、增加信息透明化,又能降低人力成本的物流管理解决方案迫在眉睫。运输管理软件也逐渐开始走上物流的大舞台。

 

运输管理系统oTMS以运输订单作为核心流程管理入手,利用全链条的系统帐户连接能力,层层把运输订单传递到司机APP手上,再把司机执行情况返回到主系统的各层帐户。通过系统将运输过程标准化为订单-回单-账单的八大流程,利用系统固化了运输执行规范,帮助物流运输行业不断构建服务规范。

 

与传统的运输管理软件(TMS)相比,基于SaaS模式的oTMS 云平台部署起来也更加便捷。货主方只需注册账号、设置权限,并邀请各级承运商及收货方加入,便可实现在线传输订单、订单管理、订单追踪、电子回单等多项功能,随时随地掌控货物运输状况。

 

在oTMS 云平台的协助下,企业可以节省近50%的追踪人力,并且实现了物流体系全链条的实时追踪、透明管理,真正让运输变得可控,而省下的人力可以更有效的投入到更有效的和客户沟通中去,各项KPI指标均大幅度提升、终端客户的满意度提高25%以上。在竞争激烈的市场中,企业必须精打细算成本与产出,同时不断提高终端客户体验,通过oTMS开创性的解决方案所节省的运输成本和提升的管理效率,对于任何企业都不可小视。

 

企业若想在如此大的竞争市场中取得胜利,物流环节的“武装”是必不可少的。这其中物流行业信息化的转型是商家提升“战斗力”的关键环节。高效的运输管理系统可以帮助商家在重要的商业机会面前赢得先机。